Hallo, liebe Anhänger des Picknicks, heute gibt es ein neues Schmakerl auf meinem Blog. Die liebe Mareike vom Blog "Petit Gâteau" hat sich etwas fruchtig Süßes für uns einfallen lassen. Sie entführt uns in Himbeerschneckenparadies. Himbeeren sind neben Erdbeeren mein absolutes Lieblingsobst und ich könnte sie immer essen, zu jeder Tages- und Nachtzeit. Schade nur, dass sie nicht immer Saison haben. Also ran an die Himbeeren, solange es welche gibt. Und jetzt lasst euch mal das Wasser im Mund zusammen laufen bei diesen Anblicken... mmmh... ich schwebe auf Wolke Himbeer!
Ich bin absolut überwältigt von euren Einsendungen zu meinem Blogevent! So tolle Rezeptideen und auch Fotos... da bin ich gerne wieder bereit ein Event zu starten, denn da warten ja auch noch tausend tolle Ideen! Aber schalten wir erst einmal zu Petit Gâteau rüber!
*****
Hallo meine Lieben,
Lust auf ein Picknick im
Grünen, mit süßen Leckereien? Dann habe ich heute genau das richtige für Euch.
Die liebe Moni von Kochzeremoni hat
ein wundervolles Blogevent ins Leben gerufen, Genießen auf Wiesen - Picknick
Fingerfood und ich freue mich riesig, dass ich dabei sein darf. Klickt doch mal
auf den Banner, dann kommt ihr schnurstracks zu ihrem tollen Blogevent.
Das Rezept war schnell
gefunden. Klein und süß sollten sie sein, das Herz jedes Schleckermäulchen
hören schlagen lassen, in einen kleinen Picknickkorb passen und das
Allerwichtigste, schnell und einfach zuzubereiten. Und genau das erfüllen meine
Himbeer-Schnecken, denn was aussieht wie Hefeteig entpuppt sich in Wahrheit als
easy-peasy Quark-Öl-Teig, der nicht stundenlang gehen muss, den man nicht mit
Samthandschuhen anfassen muss, damit er auch gelingt. Dieses Rezept ist auch
für spontane Picknicker gedacht. Die Zutaten des Teiges können zusammen in die
Küchenmaschine. Die Himbeercreme ist in 5 Minuten zubereitet. Das Warten vor
dem Ofenrohr hält sich auch in Grenzen. Nur das Warten, bis die süßen Kleinen
leicht abgekühlt sind, damit man den Zuckerguss darauf drapieren kann, muss
leider sein, denn sonst verläuft der Guss. Und die mit Liebe gebackenen
Schneckchen sollen ja auch hübsch und zum Anbeißen aussehen.
Hier das Rezept:
Für den Quark-Öl-Teig benötigt ihr
150 g Magerquark
6 EL Öl
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1. Zuerst den Quark, das Öl
und das Ei verrühren. Anschließend Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen,
zur Quarkmischung geben und alles erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts,
dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht
lange liegen, also direkt verarbeiten, damit er schön luftig bleibt.
Für die Füllung und den Guss
200 g Himbeeren
2 EL Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
150 g Himbeerkonfitüre
100 g Puderzucker
2 1/2 EL Zitronensaft
1. Himbeeren in eine Schüssel
geben, leicht andrücken und mit Zucker und Puddingpulver mischen.
2. Den Quark-Öl-Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen und auf ein Stück
Backpapier legen.
3. Konfitüre glatt rühren und
unter die Himbeeren mischen. Auf der untern Hälfte des Teiges verteilen, dabei
ab den Seiten und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig mit Hilfe des
Backpapiers von der langen Kante aus aufrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech gleiten lassen.
3. Auf dem Blech vorsichtig
in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand
nebeneinanderlegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca.
30 min. backen.
4. Puderzucker und
Zitronensaft verrühren. In eine Gefrierbeutel und die Spitze schmal
abschneiden. Die lauwarmen Schnecken mit dem Zuckerguss streifig verzieren.
Die Bilder sind letzten
Sonntag im Garten entstanden. Am liebsten hätte ich den ganzen Mittag dort
verbracht. Dann hätte es allerdings sein können, dass auf den Bildern
nur noch die Reste der Himbeerschnecken zu sehen wären, denn einmal angefangen,
kann man sich fast nicht mehr zügeln, warum denn auch :-)
Dazu gab es bei mir eine
leckere fruchtig-süße Prosecco-Fliederblütensirup-Schorle.
Jetzt hoffen wir noch, dass
sich die Gewitterwolken schnell wieder verziehen und wir ohne Angst vor einer
kalten Dusche, in den nächsten Tagen picknicken können. Denn es gibt noch so
tolle Rezepte, die schleunigst ausprobiert werden möchten.
Den allerschönsten Wochenendstart
wünsche ich euch.
Mareike ♥
*****
Wow, wenn das mal nicht herrlich lecker war? Und zum picknicken super gut geeignet. Ohne viel Pipapo verschwinden die Schneckchen in der Tupperdose und wandern mit uns zur nächst gelegenen Wiese. Vielen lieben Dank Mareike, dass du mein Blogevent bereichert hast!
Alles Liebe, Eure MONI
Ganz eindeutig .. WOW !
AntwortenLöschenSo lecker, so tolle Bilder .. ich schwärme !
Danke das ich diesen Blog durch Dich entdecken konnte liebe Moni <3
Ganz liebe Grüße Stephie
Liebe Stephie, das freut mich! Mir gefällt Mareikes Blog auch unheimlich gut!!! Und schön Däumchen hinterlassen und so ;o)
AntwortenLöschenUi, die sehen lecker aus, hab die immer nur mit Zucker-Zimt gemacht :) und dann am Eisstiel als Lolli!
AntwortenLöschenAber mit Marmelade - ein Versuch wert!
Liebe Grüße
Petra
Die Schnecken sind ganz sicher der Hammer! Wie gefallen dir denn diese Schnecken? Zwar weihnachtlich angehaucht, aber auch suuper lecker. LG Moni
Löschenhttp://kochzeremoni.blogspot.de/2013/12/3-advent-genuss-fliederbeer-birnen.html
Danke liebe Moni für deine lieben Worte. Es hat mir riesig Spaß gemacht, an deinem Blogevent teilzunehmen.
AntwortenLöschenLG Mareike
Danke liebe Moni für deine lieben Worte. Es hat mir riesig Spaß gemacht, an deinem Blogevent teilzunehmen.
AntwortenLöschenLG Mareike
Bitteeee... mir macht es ja auch riesen Spaß! Obwohl stressig....
Löschen