Ja, ist denn schon wieder Wochenende? Also: Zeit für SCONES! Zeit für ein tolles Cynthia Barcomi-Rezept! Gesund und lecker mit Bircher Müsli. Genau das richtige für einen guten Start in den Tag.
Bin schwer verliebt in diese lockerluftigen Teilchen. Sie
kommen nicht zu süß daher und passen prima
zu einem dampfenden starken Kaffee am Sonntagmorgen auf der sonnigen Terrasse. So bescheiden
schön kann ein Sonntag beginnen! Und wenn ihr Lust habt, dann backt sie doch einfach mal für eure Liebsten. Da lohnt sich sogar das frühe Aufstehen und alle werden überrascht sein, dass es schon in aller Frühe in der Küche so lieblich duftet.
zu einem dampfenden starken Kaffee am Sonntagmorgen auf der sonnigen Terrasse. So bescheiden
schön kann ein Sonntag beginnen! Und wenn ihr Lust habt, dann backt sie doch einfach mal für eure Liebsten. Da lohnt sich sogar das frühe Aufstehen und alle werden überrascht sein, dass es schon in aller Frühe in der Küche so lieblich duftet.
Bircher-Müsli-Scones feat. Pink Lady
ein Rezept von Cynthias Barcomi aus der LECKER Bakery No 3
Für ca. 8 Stück:
1 Apfel (Pink Lady)
90 g Müsli mit Trockenfrüchten (Birchermüsli)
85 ml kalte Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
250 g Mehl + etwas Mehl
50 g brauner Vollrohrzucker (Muscovado)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz, frisch gemahlen
125 g eiskalte Butter (klein gewürfelt)
Backpapier
90 g Müsli mit Trockenfrüchten (Birchermüsli)
85 ml kalte Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
250 g Mehl + etwas Mehl
50 g brauner Vollrohrzucker (Muscovado)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz, frisch gemahlen
125 g eiskalte Butter (klein gewürfelt)
Backpapier
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C Heißluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Apfel waschen,
aber NICHT schälen. Vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Müsli mischen.
Die kalte Buttermilch und das Ei verquirlen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in
einer großen Schüssel mischen.
Die kalte Butter in Flöckchen zur Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Am besten zügig arbeiten, denn sonst werden die Zutaten zu warm! Buttermilch-Ei-Mischung kurz mit einer Gabel unterarbeiten, dann das Müsli dazugeben und untermischen. Nur so lange verrühren,
bis gerade so ein Teig entsteht.
Für 8 Scones Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Wenn der Teig zu trocken ist,
dann ist das laut Cynthia Barcomi genau richtig! Nur leicht zusammenkneten und mit dne Händen
zu einer rechteckigen Platte ca. 2 cm stark formen. Quer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden
und auf das Blech setzen.
Im heißen Oen 15 Min. backen, bis die Scones ganz leicht Farbe angenommen haben.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Mit schmecken sie ja lauwarm am allerbesten!!!
Backofen vorheizen auf 200°C Heißluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Apfel waschen,
aber NICHT schälen. Vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Müsli mischen.
Die kalte Buttermilch und das Ei verquirlen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in
einer großen Schüssel mischen.
Die kalte Butter in Flöckchen zur Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Am besten zügig arbeiten, denn sonst werden die Zutaten zu warm! Buttermilch-Ei-Mischung kurz mit einer Gabel unterarbeiten, dann das Müsli dazugeben und untermischen. Nur so lange verrühren,
bis gerade so ein Teig entsteht.
Für 8 Scones Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Wenn der Teig zu trocken ist,
dann ist das laut Cynthia Barcomi genau richtig! Nur leicht zusammenkneten und mit dne Händen
zu einer rechteckigen Platte ca. 2 cm stark formen. Quer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden
und auf das Blech setzen.
Im heißen Oen 15 Min. backen, bis die Scones ganz leicht Farbe angenommen haben.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Mit schmecken sie ja lauwarm am allerbesten!!!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Verwöhnen eurer Liebsten oder verwöhnt einfach euch selbst.
Egal wie, die Scones sind total gut! Übrigens schmecken sie auch mit anderem Müsli, wie z.B. Müsli mit gemischten Beeren oder Schokolade.
Alles Liebe, eure KochzereMONI
Egal wie, die Scones sind total gut! Übrigens schmecken sie auch mit anderem Müsli, wie z.B. Müsli mit gemischten Beeren oder Schokolade.
Alles Liebe, eure KochzereMONI
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