Hallo ihr Lieben,
ich freue mich wie Bolle, denn heute bin ich als Gastbloggerin bei Julia und Nicole von JuNi – Der Lifestyleblog unterwegs und stelle euch einen wahnsinnig leckeren Birnen-Zimt-Pie vor.
ich freue mich wie Bolle, denn heute bin ich als Gastbloggerin bei Julia und Nicole von JuNi – Der Lifestyleblog unterwegs und stelle euch einen wahnsinnig leckeren Birnen-Zimt-Pie vor.
Ein bisschen aufgepimpt habe ich ihn durch Makronenstreifen.
Zack bumm, das Rezept:
Birnen-Zimt-Pie mit
Makronenstreifen
Für 12 Stücke
Für den Teig:
1 Ei (Größe M), 250 g Mehl
30 g Zucker, 1 Prise Salz
140 g kalte Butter + ein wenig Butter
Frischhaltefolie, Backpapier
Für das Kompott:
4 große Birnen (z. B. Abate Fetel)
2 EL Zitronensaft
30 g Zucker + 20 g Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke, 1 Msp.
Zimt
Für die Makronenmasse:
300 g Marzipan, ¼ TL Zimt
Zitronenschale, 1 Prise Salz
1 Ei + 1 Eigelb
Zubereitung:
Für den Teig das Ei
trennen. Das Eigelb mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und 140 g kalter Butter in
Stückchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes kurz
vermischen, dabei 1-2 EL Eiswasser zugeben. Anschließend mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten und in Frishchaltefolie gepackt für 1 Stunde in
den Kühlschrank legen.
Zwischenzeitlich für
das Kompott die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft und 30 g Zucker in einen Topf geben und 3 Minuten mit
geschlossenem Deckel kochen lassen. Nun die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser
glattrühren und das kochende Birnenkompott damit andicken. Etwas 2 Minuten
weiter köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und eine Messespitze Zimt einrühren. Abkühlen
lassen.
Die Tarteform fetten
und den Teig etwa 4 mm dünn ausrollen. Am besten geht das zwischen Bögen
Backpapier. Form damit auslegen und am Rand nach oben drücken. Den restlichen
Teig in Streifen schneiden (ca. 1 x 10 cm).
Den Backofen auf
200°C Heißluft vorheizen. Das Kompott in die Tarteform auf dem Teig gleichmäßig
verteilen und Teigstreifen als Gitter obendrauf legen. Jeweils am Rand leicht
andrücken. 20 g Zucker und 1/2 TL Zimt vermengen und die Pie damit bestreuen.
Für die Makronenmasse
Marzipanrohmasse grob raspeln. Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz
zufügen. 1 Ei und 1 Eigelb nach und nach mit den Knethaken des Rührgerätes
unterkneten. Die Masse auf den Pie spritzen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Sieht der nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept bekommt ihr auch bei JuNi - Der Lifestyleblog.
Alles Liebe und gut Pfad ;o)
Eure KochzereMONI
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