Kennt ihr schon den Edeka-Cookie-Selbermacher? Nein, dann wird es aber Zeit! HIER! könnt ihr neben eurem eigenen Smoothie und Joghurt euren eigenen Keks erfinden und in die Galerie stellen. Dann wird online für euren Lieblingskeks gevotet. Zu gewinnen gibt es natürlich auch einiges. Beispielsweise ein Jahr lang kostenlos einkaufen (monatlicher Wert 100 €)....
Und ich hoffe, ihr unterstützt auch mich fleißig. Meine Keks-Variation heißt: CherryCherryLady und hier könnt ihr für meinen superleckerschmecker Cookie voten: CherryCherryLady.
Und so sieht der Keks fertig gebacken aus!
Für etwa 20 Sauerkirsch-Paranuss-Cookies:
Für den Grundteig:
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Backpapier
1 Messerspitze Zimt
100 g Paranüsse
ca. 15 St. Sauerkirschen ohne Kern
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Backpapier
1 Messerspitze Zimt
100 g Paranüsse
ca. 15 St. Sauerkirschen ohne Kern
Sehen die nicht zum anbeißen aus? Einfach lecker!
So und nun den Backofen vorheizen auf 175 °C. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Paranüsse zur Hälfte fein mahlen, die andere Hälfte grob hacken. Die Kirschen entkernen und achteln.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Paranüsse und Sauerkirschen unterheben.
Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Bitte nicht flach drücken, sonst werden sie zu groß. Die Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Paranüsse und Sauerkirschen unterheben.
Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Bitte nicht flach drücken, sonst werden sie zu groß. Die Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Och, sooo schade, dass sie schon alle aufgegessen sind.
Seid ihr auch dabei? Ich würde zu gerne wissen, welche Kekskreationen ihr einreicht! Viel Spaß dabei und
alles Liebe, Eure KochzereMONI
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