Heute hatte ich spontan mal Hunger auf Apfelkuchen,
aber am besten einer der gaaaanz schnell geht.
aber am besten einer der gaaaanz schnell geht.
Und da bin ich auf dieses leckere Rezept gestoßen:
1 Rolle Blätterteig
2 Äpfel, saure
2 Eier
175 ml Sahne
2 Äpfel, saure
2 Eier
175 ml Sahne
1 EL Apfelsaft
1 EL Zucker
2 P. Vanillezucker
3 TL brauner Zucker
1 EL Zucker
2 P. Vanillezucker
3 TL brauner Zucker
Muskat und Zimt (Menge nach Geschmack)
5 EL Aprikosenmarmelade
Blätterteig in einer Tarteform ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Male in den Boden stechen,
dann bilden sich nicht so viele Luftbläschen.
Saure Äpfel schälen, in Streifen schneiden und auf dem Boden verteilen.
Für den Vanilleguss:
Eier, Sahne, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Muskat, Zimt und 1 EL Apfelsaft verquirlen.
Für den Vanilleguss:
Eier, Sahne, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Muskat, Zimt und 1 EL Apfelsaft verquirlen.
Über die Äpfel gießen und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit den braunen Zucker darüberstreuen.
Aus dem Ofen nehmen und mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen.
Durch den braunen Zucker bildet sich an manchen Stellen eine knusprige Decke und mit der Aprikosenmarmelade einfach ein Traum. Am besten noch warm genießen mit einer Kugel Vanilleeis.
Den gibt es beim nächsten Geburtstag als Dessert. Aber hundertpro!
Alles Liebe, Eure KochzereMONI K
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Juhuuu, ein Kommentar von Dir! DANKESCHÖÖÖN!