Die ersten Plätzchen für Weihnachten sind fertig! Yippie! In der Foodbloggerszene bin ich ja schon recht spät dran. Wie ich auf Instagram und anderen Kanälen so sehen konnte liefen dort die Backöfen bereits auf vollen Hochtouren. Meine Plätzchen kommen jedoch nicht aus dem Ofen sondern direkt aus meinem Waffeleisen. Und sie duften wunderbar nach Zimt.
Zutaten für die Plätzchen:
120 g weiche Butter
2 Eier, Gr. M
230 g Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
160 g Zucker
1 TL Zimt
Zutaten für die Sahne:
1 Bio-Orange
200 ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
Puderzucker
Schokoraspeln
Zubereitung:
Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Zimt in der Küchenmaschine verkneten. Dann den Zucker hinzufügen und ebenfalls unterkneten. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und aus dem Teig
kleine Kugeln formen. Diese dann im Waffeleisen backen, bis sie goldbraun sind.
Sollte der Teig an den Händen kleben, diese mit ein wenig weicher Butter einfetten.
Die Orange heiß abwaschen und etwa 1 TL Orangenabrieb in die Sahne geben. Die Sahne
dann steif schlagen, die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Schokoraspeln besprenkeln und die Sahne als Dip beispielsweise dazu servieren.
In einer geschlossenen Dose halten sich die Waffelplätzchen etwa 1 Woche.
Habt einen schönen Freitag!!! Und lasst es herrlich nach Zimt duften.
Eure MONI
Eure MONI
ohhh sehen die süß aus!! wir lieben waffeln über alles, was für ein wunderbares rezept <3
AntwortenLöschenDanke ihr Lieben!!! Und sie schmecken mindestens genauso lecker wie sie aussehen! LG Moni
LöschenDas sieht einfach soooo gut aus. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge