Alleine der Geschmack zählt. Und jaaa, dass diese Ofenpfannkuchen sich erst aufplustern wie Hähne beim Hahnenkampf und dann wieder zusammenfallen, als hätte man einmal hineingepiekst um die Luft abzulassen, das soll tatsächlich so sein. Was sich dann schließlich auch als sehr praktisch erwies, denn die kleinen Ofenpfannküchlein ließen sich perfekt mit warmer Waldheidelbeersoße und Cashewkernen befüllen.
Mini Dutch Baby mit Waldheidelbeersoße
(Ofenpfannkuchen aus dem Muffinblech)
12 Stück
Zutaten:
150 ml Vollmilch
120 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
3 Eier, Gr. M
1 Glas Waldheidelbeeren
ca. 2 TL Speisestärke + kaltes Wasser
1 EL Zucker
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt
2 Handvoll Cashewkerne
Zubereitung:
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Milch, Mehl, Eier, Salz, 1 EL Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührgerät (huch, das kam ja schon ewiglich nicht mehr zum Einsatz) zu einem glatten flüssigen Teig verarbeiten.
Die Butter auf die 12 Muffin Förmchen verteilen. Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen stellen und warten bis die Butter siedend heiß ist und Blasen schlägt. Nun die Förmchen zügig jeweils zu 2/3 mit Teig befüllen und etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Die Ofenpfannkuchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Sobald sie aus dem Ofen kommen, fallen die aufgeplusterten Teilchen wieder in sich zusammen.
Die Waldheidelbeeren in einem Topf zum Kochen bringen, 1 EL Zucker mit Speisestärke und etwa 6 EL kaltem Wasser vermengen und mit einem Schneebesen in die kochenden Waldheidelbeeren einrühren, bis eine schöne Soßenkonsistenz erreicht ist.
Die Ofenpfannkuchen mit Puderzucker und Zimt bestäuben, Waldheidelbeersoße darüber geben und Cashewkerne darauf verteilen.
Tipp: Wer noch Zeit hat... die Cashewkerne mögen es auch sehr gerne, noch einmal kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet zu werden ;o)
Eure MONI
Sweet breakfast for you:
Die Idee, einen Dutch auf diese Weise zuzubereiten , finde ich noch viel schöner als die großen Exemplare!! bin verliebt und die werden wohl bald in meinen Ofen wandern !
AntwortenLöschenlove
sophia
Hey Sophia! Ja, witzigerweise hat es funktioniert. Und ich finde so kleine Portiönchen zum Frühstück auch viel besser! Liebe Grüße Moni
LöschenOh wie lecker, da hätte ich jetzt so richtig Appetit drauf. *-*
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Moment, ich werfe eines rüber! ;o)
LöschenMhmm, das könnten wir jetzt als spätes Frühstück verdrücken :D Sieht einfach nur fantastisch aus <3
AntwortenLöschenIch danke euch ihr Lieben!
LöschenIch habe die Mini Dutchs zum Nachmittagskaffee ausprobiert, super lecker , schon beim Zuschauen im Ofen, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Gute Idee!!!
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