Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Und ich zelebriere Frühstück leider meistens viel zu selten. Schnell einen Kaffee morgens zwischen Haare waschen und Babyfläschchen zubereiten, den Großen wecken und den Tisch decken, anziehen und Pampers wechseln. Der Kaffee wandert von Raum zu Raum mit. Und essen? Das bleibt meistens auf der Strecke, bis ich den morgendlichen Mampf überzogen habe und mein Magen nur noch rebelliert. Also besser eine ganz einfache Variante. Frühstück auf die Hand sozusagen. Zum Mitnehmen in sämtliche Räume. Da kamen neulich diese kleinen feinen Dingerchen genau richtig. Ab sofort gibt es nicht nur Sonntags morgens Frühstücksrührei! Yihaaaaa!
Herr Alexander war einmal mehr in mich verliebt, als er diesen Tortilla vom Junior vor
die Nase gehalten bekam. Sie sind so einfach und schnell zu machen, dass man nicht einmal
früher aufstehen muss. Und während sie im Ofen stocken, bleibt noch Zeit für das morgendliche Duschritual!
Rührei im Tortilla Nestchen
8 Stück
Zutaten:
5 Eier, Gr. M
Pfeffer, Salz
Paprika edelsüß
1 Schuss Milch
2 Champignons
4 Cocktailtomaten
50 g Salami
(in diesem Fall Wildschweinsalami)
Petersilie, gerebelt
3-4 EL geraspelten Gouda
4 große Tortillafladen
4 TL Kräuterbutter
Zubereitung:
Ein Muffinblech mit weicher Butter einfetten. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 150°C vorheizen. Die Eier mit einem Schuss Milch in eine Schüssel geben. Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß dazu geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
Aus den Tortillafladen jeweils 2 Kreise ausschneiden. Sie sollten vom Durchmesser her etwa 2 Zentimeter größer sein, als die Mulden des Muffinblechs. Die Tortillakreise in die Mulden legen, am besten an den Rändern hier und da leicht gefaltet.
Nun die verquirlten Eier in die Tortillanestchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Anschließend jeweils zwei Champignonscheiben, 2 Tomatenhälften, ein wenig geraspelten Gouda und die Salamiwürfel hineingeben.
Die Eier im Ofen etwa 15-20 Minuten stocken lassen. Mit einem Holzstäbchen bitte die Probe machen, ob die Rühreier richtig durch sind. Es sollte kein flüssiges Ei daran hängen bleiben. Die Tortillanestchen aus dem Ofen nehmen, auf jedem ein wenig Kräuterbutter schmelzen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kalt schmecken sie fast genauso gut und deswegen eignen sie sich auch super als Proviant für
eine kleine Herbstwanderung durch die bunt gefärbten Wälder.Aber Obacht, dass ihr nicht Onkel L. oder einem seiner Kameraden vor die Flinte lauft. Natürlich müsst ihr für dieses Rezept keine Wildschweinsalami verwenden. Wir bekommen sie ja immer frisch vom Jäger und hatten eben noch einen Rest im Kühlschrank liegen. Bestimmt schmecken die Tortilla Nestchen auch mit Bauernwurst, normaler Salami, gekochtem Schinken, Speck oder vegetarisch ganz ohne Wurst.
Alles Liebe, Eure MONI
(Holla-hi, jubi jubi di, hahaha)
die Nase gehalten bekam. Sie sind so einfach und schnell zu machen, dass man nicht einmal
früher aufstehen muss. Und während sie im Ofen stocken, bleibt noch Zeit für das morgendliche Duschritual!
Rührei im Tortilla Nestchen
8 Stück
Zutaten:
5 Eier, Gr. M
Pfeffer, Salz
Paprika edelsüß
1 Schuss Milch
2 Champignons
4 Cocktailtomaten
50 g Salami
(in diesem Fall Wildschweinsalami)
Petersilie, gerebelt
3-4 EL geraspelten Gouda
4 große Tortillafladen
4 TL Kräuterbutter
Zubereitung:
Ein Muffinblech mit weicher Butter einfetten. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 150°C vorheizen. Die Eier mit einem Schuss Milch in eine Schüssel geben. Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß dazu geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
Aus den Tortillafladen jeweils 2 Kreise ausschneiden. Sie sollten vom Durchmesser her etwa 2 Zentimeter größer sein, als die Mulden des Muffinblechs. Die Tortillakreise in die Mulden legen, am besten an den Rändern hier und da leicht gefaltet.
Nun die verquirlten Eier in die Tortillanestchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Anschließend jeweils zwei Champignonscheiben, 2 Tomatenhälften, ein wenig geraspelten Gouda und die Salamiwürfel hineingeben.
Die Eier im Ofen etwa 15-20 Minuten stocken lassen. Mit einem Holzstäbchen bitte die Probe machen, ob die Rühreier richtig durch sind. Es sollte kein flüssiges Ei daran hängen bleiben. Die Tortillanestchen aus dem Ofen nehmen, auf jedem ein wenig Kräuterbutter schmelzen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kalt schmecken sie fast genauso gut und deswegen eignen sie sich auch super als Proviant für
eine kleine Herbstwanderung durch die bunt gefärbten Wälder.
Alles Liebe, Eure MONI
(Holla-hi, jubi jubi di, hahaha)
Even more eggs:
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