20 Stück
Zutaten:
200 g TK Sauerkirschen, ungesüßt
250 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1/2 Bio-Zitrone
1 Päckchen gemahlene Gelatine
40 g Puderzucker
20 schokolierte Waffelbecher
10 Minz-Schoko-Stäbchen o.ä.
Zubereitung:
Die Sauerkirschen in einem Sieb auftauen, abtropfen lassen pürieren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie fest wird und beiseite stellen. Den Quark mit Puderzucker und der Zitronenschale mit dem Rührgerät verrühren. Die Sahne unterrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen, erhitzen bis sie flüssig wird und einige Esslöffel der Quarkcreme darunter rühren. Dann die Gelatinemasse in die restliche Quarkcreme rühren. Eine Garnierspritze mit dem feinen Kirschpüree befüllen und die Waffelbecher in Position stellen. Das restliche Püree unter die Käsekuchencreme rühren. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Käsekuchencreme aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die Waffelbecher nun die Käsekuchencreme spritzen. Mit dem Kirschpüree kleine Tupfen aufspritzen. Die Minz-Schoko-Stäbchen halbieren und jeweils eines in die Creme stecken.
So, habt es fein! Bei uns ist leider wieder der Alltag eingezogen. Die Winterferien sind vorüber...
Echt schade, es gab noch so einige Dinge, die ich mit meinem Junior erleben wollte, aber wie immer war trotz der Feiertage die Zeit zu kurz.
All the best! Eure MONI
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wir hoffen du bist gut ins neue jahr gekommen und wünschen dir noch alles liebe für 2017 <3
AntwortenLöschendie cherry cheesecake shots sehen fantastisch aus, bitte jetzt 2 davon zu uns :))
Danke ich bin sehr gut reingerutscht. Und ihr? Habt ihr in eurem wunderbaren Studio gefeiert? Bin ja ganz begeistert von eurerm Insta-Account! LG Moni
LöschenHey. Die kleinen sehen echt super lecker aus. Meinst du, man kann sie bereits einen Tag vorher zubereiten und dann im Kühlschrank lagern oder weichen die Waffelbecher dann durch? Würde mich über eine Antwort freuen.
AntwortenLöschenDas wollte ich auch gerade fragen, hast du es vielleicht ausprobiert? :) Danke!
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