Fühlt sich an, als hätte ich mich einige Zeit verirrt. Glücklicherweise bin ich jetzt genau wieder dort gestrandet, wo ich die ganze Zeit hin wollte. Auf mein Blögchen! Hach, ist das schön hier. Fühle mich pudelwohl mit all meinen Lieblingsleckereien, meinen Rezepten, Fotos und euch natürlich. Ich hoffe, ihr wart nicht allzu sehr enttäuscht, dass sich hier einige Wochen lang rein gar nichts getan hat. Ich war out of control, sozusagen fest manövriert in meiner eigenen kleinen Welt zusammen mit Herrn Übeldübel, der mich immer genau in dem Moment überfallen hat, wenn ich kleine Cheesecaketörtchenfotos und schokoladenüberzogene Rührkuchen angeschaut habe. Dieser Kerl ;o)
Nach wochenlanger strenger Süßigkeitenabstinenz habe ich Herrn Übeldübel erfolgreich in den Griff bekommen. Dafür haben es sich zwei kleine Mäuse bei mir gemütlich gemacht. YES, wir werden (für heutige Verhältnisse) eine Großfamilie! Und wir freuen uns wie Bolle darüber. Vor allem der Mini-Gourmet, der ja seit längerem nicht mehr so genannt werden möchte, darf in einiger Zeit dann endlich seinen Namen an seine Geschwister abgeben. Wir sorgen also für Bloggernachwuchs und für kleine Helferlein, die später in die geheimen Gründe des Backens eingewiesen werden. In Zukunft wird es hier immer einmal wieder ein leckeres Rezept geben, aber verzeiht, wenn ich es nicht regelmäßig schaffe zu bloggen. Gesundheit und Familie gehen nun mal vor! Trotzdem müssen wir ja irgendetwas essen und daran versuche ich euch weiterhin teilhaben zu lassen. Schaut doch mal auf meinem Instagram vorbei.
Als Wiedereingliederungsrezept habe ich euch ein wunderbar saftiges easy-peasy zuzubereitendes Bananen Walnuss Brot mitgebracht gekrönt durch eine Schwarzkirschbutter. Eine kuchenähnliche Ode an den KiBa. Da lasse ich mir gerne schon einmal zum Frühstück ein kleines Stückchen gefallen.
Bananen Walnuss Brot mit Schwarzkirschbutter
(Banana Bread with Black Cherry Butter)
Zutaten für eine Springform:
100 g Butter, die gute
160 g Zucker
500 g Mehl
3 TL Weinsteinbackpulver
2 Handvoll Walnüsse
2 Bananen, möglichst reif
2 Eier, Gr. M
1 TL Zimt, gemahlen
150 ml Buttermilch
Puderzucker
3 EL Schwarzkirschmarmelade
60 g Butter
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Springform einfetten und kalt stellen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in eine Rührschüssel füllen, die Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver gemischt zugeben.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Knethaken kurz vermengen. Den Zimt, die Walnüsse, die Buttermilch und die Eier dazugeben und verkneten.
In die Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen auf einem Rost etwa 15 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen bzw. stürzen. Komplett auskühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.
Für die Kirschbutter die Butter auf Zimmertemperatur bringen und dann mit einem Löffel die Marmelade unterrühren. Leicht gekühlt zum Kuchen reichen.
Übrigens sehr fotogen im Hintergrund das kleine Milchkännchen in Kuhform, welches ich von meiner lieben Freundin zu Weihnachten bekommen habe. Gibt es im wunderschönen Café Glück in Fulda zu kaufen ;o)
Horrido und bis zum nächsten Mal!
Eure MONI
Ahhh, was sind denn das für schöne Nachrichten?! :) :) Wie toll! Herzlichen Glückwunsch :)
AntwortenLöschenDa geht das Bananen-Walnuss-Brot ja schon fast unter, obwohl das ja mal voll mein Ding ist. Ich freu mich, dass du mit so einer tollen Neuigkeit zurück bist :)
Lieben Gruß und alles Gute!
Jenny
Hallo Jenny! Ich danke Dir! Ja ja, das uns ganz schön aus der Bahn geworfen ;o) Aber wir froiiiin uns so! Bin gerade am schauen, was ich auf meinen Lieblingsblogs so verpasst habe ;o) Viele liebe Grüße, Moni
LöschenUiii... Glückwunsch. Ich habe mich schon gewundert wo du steckst;-) Das Café kenne ich übrigens...
AntwortenLöschenAlso, schön dass du wieder da bist und eine schöne Zeit bis wieder turbulenter wird.
Liebe Grüße,
Emma
Guten Morgen Emma! Ja danke dir! Echt? Du kennst das Café Glück? Das ist echt schnuckelig. Gehe gerne dorthin. Viele liebe Grüße, Moni
LöschenOhhh, Glückwunsch!!! <3
AntwortenLöschenUnd das Bananen Walnuss sieht fantastisch aus!!