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Mein Name ist Annamaria, ich bin 26 Jahre alt und wohne seit einem halben Jahr in Hamburg. Ich liebe Kunst, Fotografie und Kochen. ;o) Da ich seit einiger Zeit meine Rezepte gerne in kreativen Bildern festhalte, hatte ich die Idee zu Beginn meines Foodfotografie-Praktikums im März letzten Jahres einen eigenen Foodblog zu starten. Hier teile ich nun meine Foodfotografien und Rezepte um Andere zu inspirieren und um selbst Anregungen zu bekommen.
Endlich Frühling Vogelgezwitscher, der Duft der ersten Blumen, die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der weißen Winterhaut. Die Tage werden endlich wieder länger, wärmer und bunter. Ich habe mich sehr gefreut bei Ramonas Picknick mitmachen zu dürfen und habe euch ein Rezept für ein leckeres Rhabarberdessert im Marmeladenglas mitgebracht. Deckel zu und mitgenommen auf die nächste Wiese. Die Kombination aus knusprigen Haferflocken, fruchtigem Rhabarberkompott und dem süßen Vanille-Orangen Quark ist soo lecker... probiert es doch einfach mal selber aus.
ZUTATEN (für 2-4 Gläser, je nach Größe)
Rhabarberkompott: 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber), 1 Vanilleschote, 50 g Zucker, Honig
Karamellisierte Haferflocken: 250 g Haferflocken, 6 EL brauner Zucker
Vanille-Orangen Quark: 500 g Quark, Mark einer Vanilleschote, 4-5 EL Honig, 1 Päckchen Vanillezucker, Orangenlikör oder Orangenschale
Zubereitung:
1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) waschen, die holzigen
Enden und Blätter abschneiden und in ca. 4 c, lange Stücke schneiden.
Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem
breiten Topf mischen und 30 Minuten stehen lassen.
2. Anschließend bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. In eine Schüssel füllen
und abkühlen lassen.
3. Für den Crumble, Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen
und auf Backpapier auskühlen lassen.
4. Den Quark mit Vanillemark, Zucker und Honig zu einer Creme mischen
und mit Orangenlikör oder Orangenschale abschmecken.
5. Dioe Haferflocken, das Kompott und die Quark Creme abwechselnd in
ca. 3 Marmeladengläser schichten.
Endlich Frühling Vogelgezwitscher, der Duft der ersten Blumen, die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der weißen Winterhaut. Die Tage werden endlich wieder länger, wärmer und bunter. Ich habe mich sehr gefreut bei Ramonas Picknick mitmachen zu dürfen und habe euch ein Rezept für ein leckeres Rhabarberdessert im Marmeladenglas mitgebracht. Deckel zu und mitgenommen auf die nächste Wiese. Die Kombination aus knusprigen Haferflocken, fruchtigem Rhabarberkompott und dem süßen Vanille-Orangen Quark ist soo lecker... probiert es doch einfach mal selber aus.
ZUTATEN (für 2-4 Gläser, je nach Größe)
Rhabarberkompott: 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber), 1 Vanilleschote, 50 g Zucker, Honig
Karamellisierte Haferflocken: 250 g Haferflocken, 6 EL brauner Zucker
Vanille-Orangen Quark: 500 g Quark, Mark einer Vanilleschote, 4-5 EL Honig, 1 Päckchen Vanillezucker, Orangenlikör oder Orangenschale
Zubereitung:
1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) waschen, die holzigen
Enden und Blätter abschneiden und in ca. 4 c, lange Stücke schneiden.
Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem
breiten Topf mischen und 30 Minuten stehen lassen.
2. Anschließend bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. In eine Schüssel füllen
und abkühlen lassen.
3. Für den Crumble, Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen
und auf Backpapier auskühlen lassen.
4. Den Quark mit Vanillemark, Zucker und Honig zu einer Creme mischen
und mit Orangenlikör oder Orangenschale abschmecken.
5. Dioe Haferflocken, das Kompott und die Quark Creme abwechselnd in
ca. 3 Marmeladengläser schichten.
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Liebe Annamaria, ich bin restlos begeistert von deinem Dessert. Genau mein Geschmack! Danke für deinen wundervollen Post und die atemberaubenden Fotos! Es war mir ein "innerer Schweinsbraten" (Zitat von Marc von "Bake to the roots"), dich bei meinem Blogevent dabei gehabt zu haben!
Habt ihr die vielen kleinen Vanillepünktchen in der Quarkcreme gesehen? Ich kann nicht anders, ich muss jetzt Rhabarber kaufen gehen! Und Vanilleschoten und Quark und dann werde ich dieses Dessert zubereiten, in viele kleine Minigläschen füllen und es in der Welt verteilen und es wird jeden glücklich machen, oh, außer Herrn Alexander. Weil der isst ja keinen Rhabarber. Wenn er wüsste, was er verpasst...
Alles Liebe und schön gepicknickt ihr Lieben!
Eure MONI
(mit sonnigen Grüßen im Körbchen)
Danke dass ich bei deinem tollen Event dabei sein durfte <3
AntwortenLöschenDanke Dir für deinen tollen Post!!!
LöschenWow, das sieht wahnsinnig lecker aus und klingt gar nicht so schwer - genau so mag ich das! :)
AntwortenLöschenTolle Fotos, die Lust auf mehr machen!
Gepunktete Grüße
Katharina mit Milo
Hallo Katharina mit Milo ;o)
Löschenja das hört sich wirklich traumhaft an! Unbedingt ausprobieren. LG Moni
Super Gastbeitrag. In das Dessert könnt ich mich auch reinsetzen :)
AntwortenLöschenLieben Gruß